Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
На обзорную экскурсию, конечно, мы успели))) Нас прокатили по городу, по его старой части, которая изначально и составляла город, рассказали всякие байки и истории, показали просто красивые и интересные мечта. В некоторых мы выходили из автобуса, а что-то видели только на ходу, в окно. Удобно на автобусе, конечно, но толком не рассмотришь всё, что
хочешь. Кое-что мы с Летой уже видели за предыдущие сутки, и уже узнавали места.

Когда-то город-крепость Кёнигсберг был окружён стеной с укреплёнными фортами. Сейчас эта старинная часть находится внутри большого города Калининграда. Из двенадцати изначальных ворот сохранились восемь, по ним нас как раз и прокатили. Названия ворот добыла только благодаря интернету, я их во время экскурсии сроду не запомнила кроме Королевских))

Прямо позади Рыбной биржи в жилых кварталах спрятан Крестовоздвиженский собор. Его трудно сфотать целиком, в кадр всё время современные многоэтажки лезут. Так что мы кусочками щёлкали, самое красивое из элементов. Интересная и красивая кладка у этого здания.


читать дальше

Назавтра нас ждал Музей Мирового Океана, про который мне очень хочется обязательно рассказать, так что продолжение - будет!)

@темы: отпуск, Калининград