Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Едем дальше)



На следующий вечер у нас с Летой была запланирована обзорная экскурсия по городу от той турфирмы, с которой мы на Куршскую косу ездили. Поэтому по времени мы были немного ограничены, ибо к половине пятого кровь из носу нужно было у Рыбной биржи быть (в комплексе "Рыбная деревня". Выбрали на утро пойти в Музей Мирового Океана (далее - ММО). Ну как с утра... Выйти из дома хотя бы в 11 - это уже зачёт))) До музея нам вроде как рукой подать - он на другом берегу реки располагался. Как бы и рядом, но всё-таки пешком по мосту, да потом с моста вниз, к музею, оказалось идти прилично. К 12 ч. только пришли, зашли к кассам... И поняли, что сегодня НЕ УСПЕТЬ! ММО занимает весь берег реки, состоит из нескольких музейных комплексов, каждый корабль, что пришвартован вдоль берега - это отдельный музей! И есть ещё несколько зданий и на берегу, не считая экспонатов, стоящих под открытым небом. А у нас времени - всего часа три с половиной, чтобы на экскурсию успеть. Решили прийти сюда завтра, а сегодня пока что осмотреть территорию музея снаружи, и это тоже занимает много времени, площадь-то большая! Мы только по ней больше часа гуляли, там такая концентрация
интересных объектов!

Вот как раз вид с моста на берег Преголи, где расположен музейный комплекс. Видите позади посреди реки остов от старого железнодорожного моста? Вот все эти корабли вдоль берега - музеи! Справа - ансамбль из двух памятников. Паруса - это памятник рыбакам, а статуя впереди - памятник Николаю Чудотворцу. Сзади - какой-то спортивный комплекс.
Много фоток ММО

Как видно, уже снаружи Музей впечатляет. Забегая вперёд, скажу, что и внутри он классный! Найдётся что посмотреть достойного и интересного на любой вкус.

@темы: отпуск