Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Продолжу историю путешествия. Итак, Калининград, он же Кёнигсберг. Кусочек суши, перешедший к нам по итогам второй мировой войны. Разрушенный бомбардировками союзников немецкий город, ставший русским. Кстати, мы с Летой долго гадали, как местные называют свой город сокращённо. Ибо очень уж длинно выговаривать полное название города. Санкт-Петербург же сократили до Питера, Новосибирск называют просто Энск (Нск), Красноярск - Кырск. Удалось один раз услышать, как парень в телефонном разговоре сказал "буду в Кёниге". Других сокращений я не слышала.

В Кёниге через Airbnb Лета уже давно забронировала нам однокомнатную квартирку на Старопрегольской набережной. Исключительно удачное место! Изначально квартира была занята, но Лета её упорно караулила и когда чужая бронь вдруг снялась - зажала её нам))) Обошлась квартира нам в 9 тысяч с мелочью - это за нас обоих на 5 дней.
Несколько остановок на автобусе, и чуть-чуть пешком от остановки, и мы на месте. В Калининграде, к слову, интересная нумерация домов. Каждый подъезд пронумерован как отдельный дом. И пока этого не знаешь, думаешь, что до нужного дома ещё ой как далеко, а на деле - всего-то несколько подъездов.

читать дальше

@темы: отпуск