Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Сегодня читала про новогоднее украшение Санкт-Петербурга, и отчаянно жалела, что не поехала туда на новогодние каникулы. Теоретически ведь могла бы.

Буду избавляться от тоски подручными средствами. А именно - записывать, как прошёл сентябрьский отпуск. Тем более, начинался и заканчивался он именно этим прекрасным городом.

В подборе билетов на прямые рейсы Барнаул-СПб, чтоб без пересадок, билеты купила такие, что вылет получался уже в субботу утром, 3 сентября, и возвращение - тоже утром субботы, 17-го. Ровнёхонько две недели отпуска.
Из Барнаула я летала в свой самый первый раз, помню мало, а вот в этот заметила, какой там маленький аэропорт! Приехала я ночью, народу было мало, сидела, вай-фаем бесплатным пользовалась (от МТС, на несколько часов давался бесплатно). А чем ближе утро - тем народу прибывало и прибывало. На регистрации прямо передо мной у работницы аэропорта была пара сложных случаев, был пассажир, настойчиво пропихивающий свою огромную сумку как ручную кладь. Пока его не послали к специальной стоечке, над которой написано"если ваша сумка сюда входит - вы можете взять её в салон". Не вошла, конечно))) Был безбагажный дядька, а тётенька, следующая за ним в очереди, воспользовалась случаем и поставила свой багаж (а то чо место простаивает?). И... багаж, конечно же, зарегистрировали на дядьку!) Но выяснилось это, когда очередь тётки подошла))) Чемодан, конечно, вернули, но посуетились.
Передо мной была девица с перевесом, её отправили доплачивать в кассу и меня быстренько зарегистрировали. Иду я, значит, вся такая красивая, на табло смотрю, билет с паспортом в руках верчу. Зачем я вообще в него полезла? Но залезла, факт. Смотрю - а место-то не моё! Я своё ж сама выбрала, на онлайн-регистрации. У меня должно быть 20F, у окна, как полагается, а тут какое-то из начала салона, да ещё и в серединке, "B". Начала было расстраиваться, смотрю - а там и фамилия не моя. Тут я совсем офигела))) И попёрла назад, к стойке регистрации. Оказывается, мне дали в руки билет той девушки, у которой перевес. Но - уфф, всё разрешилось, дали мой собственный)))
Прошла зоны контроля, в Барнауле это совсем быстро, вышла в зал, из которого уже на поле отправляются. Зал совсем небольшой и - битком.
Все сиденья заняты, даже походить особо негде, да и расстояние от одного конца зала до другого маленькое. Беспошлинная торговля? Не, не слышали. Стоит аппарат по продаже кофе, стойки с какими-то газетами политического уклона (выборы же на носу были), кулер с водой и на столе стаканчики пластиковые для него. Всё. Вообще всё.
Благо, уже недолго ждать оставалось.
В прошлый раз до самолёта (и из него) ходили по полю пешком, ныне автобусы возят. Быстро погрузились, потом достаточно прилично подождали - в самолёт садили женщину в инвалидной коляске. Зато я видела, как погрузили мой чемодан)))

Сам полёт - ничего интересного. 4,5 часа, пока взлёт, пока стюардессы пройдут с водой\соком, потом с обедом, потом чай разнесут... Подремать времени почти не было. Может, часок урвала. Читать с собой в дорогу я уже, учёная, не беру - знаю, что всё равно не успею заскучать.



@темы: отпуск