19:58 

Хроника Белорусского отпуска. День 13, Минск - Новосибирск.

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Закончу уже.
14 августа. День 13. Минск.

Вот и пришёл последний день этого путешествия по Беларуси. :-(

В квартире - в лучших традициях советского быта - сервант-стенка))) А кто-то с утра уже ходит с фотоаппаратом!)



С утра мы собрали вещички (и как мы каждый раз умудряемся всё раскидать по комнатам?), отдали ключи хозяевам, и - на ЖД-вокзал. Сдали вещи в камеру хранения, купили билеты (мне - на автобус до аэропорта), и - снова гулять по Минску. Добрались до филателистического магазина, потратились там. Пошарились по ближайшим магазинам, кто где. Лета, например, в обувной всё стремилась))) А мы с Ульяшей - пиццу заточили))) И рядом - фирменный магазин Милавицы. Ну как побывать в Беларуси и не купить белорусского белья?))) Пошли! Ценники, что всё-таки удивляет, ведь мы находимся там, где производят, не особо ниже нашего. Я первое время по приезде хотела найти точно такие же бельё, как там купила, и сравнить цену. Не нашла. У меня в блокнотике записано: 800+400. Ладно, для низа это недёшево, а вот верх у меня в городе всяко подороже, меньше 1200 подобного не найти. В Москве, быть может, но не у меня. Значит, чуточку, но дешевле)))

Врата Минска днём.

Снова аэропорт.


В 16-50 у меня уже автобус, и в 20ч. - вылет. В самолёте снова давали шоколадку, кофе и воду))) В Москве пересадка часа два...Все два часа я бродила по аэропорту, по лестницам и залам вверх-вниз, туда-сюда, потому что отсидеть пятую точку ещё успею во время перелёта до Новосибирска.
Сейчас улетим...

...И уже приземлились.


В 6-15 по новосибирскому времени я уже там. Получила багаж, села в автобус, и... он попал в аварию %) Машина перед нами слишком внезапно затормозила перед пешеходным переходом, и мы в неё вписались. А до следующего автобуса - полчаса. И на улице всего +11 О_о И ведь не я одна прилетела из жары (погода более-менее попрохладнее была только в день поездки в Мирский замок, даже капли дождя пролетали, всё остальное время было очень жарко!). Стоим все мы, в шортиках, футболочках и сандаликах, ждём трамвая автобус. Из чемоданов кофты подоставали, но штаны-то не надеть прямо тут)))
Я потом уже, на автовокзале перед тем, как сдать чемодан в камеру хранения, брючки выудила и надела в туалете. И пошла гулять с Леной-Геленой. Она меня в кафе сводила и в Русмарку (филателический салон компании-производителя марок) . Я красивых марок накупила-а-а-а))) Сейчас они уже начинают заканчиваться, в сентябрьской поездке надо обязательно закупиться.
К часу у меня автобус и к семи вечера я в Бийске.
Город встретил радугой, дождём, прохладой и мокрым асфальтом - таким заметным по контрасту с жарким отпуском.

Автобус домой.

Поля, дождь и радуга...

Бийский ЖД-вокзал. Автовокзал на той же площади, но не такой красивый.


Вот так и закончился белорусский отпуск.

@темы: отпуск

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По морям, по волнам?

главная