17:57 

Хроника Белорусского отпуска. День 11, Мир.

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
13 августа. День 12. Мир.


Итак, автобусов в 11-50 мы приехали в Мир. Небольшой городок со знаменитым замком. Ооо, пока мы шли к замку, видели машину с номерами алтайского края!!! Московские-питерские номера - дело обычное для тех мест, а тут... Далеко мои соотечественники забрались)))
Помните, что мне очень понравился Лидский замок? Я даже не ожидала, но после этого дня в моём личном рейтинге замков на первом месте - Мирский. Он ещё клёвей Лидского. Может, если бы не закрытые башни, Лидский мог и побиться за лидерство, но без башен - Мирский, только Мирский!)
Потому что это же офигенный замок!!! В нём, вернее, в части его сохранена средневековая обстановка. Какие там лесенки! Узкие, с высокими крутыми ступеньками, совсем немного не полностью вертикальными))) Когда поднимаешься, рукой держишься за перила на уровне головы О_о
А какие переходы! Узкие, с крутыми ступеньками))) Ходить по ним постоянно, конечно, должно быть дико неудобным, я бы первая себе все бока расшибла, но вот так, побегать раз-другой - сплошное удовольствие.
Мы всё-всё обошли, поднялись на верх башни, походили по галерее на стене, спустились в подвал. Я ещё побегала туда-сюда, так не хотелось выходить оттуда. Но потом всё вышли наружу, во двор, где следующий пункт - музей про времена Отечественной войны, но я там долго не продержалась. Как можно смотреть обычное оружие, старые фотографии, когда совсем рядом - такое чудо, как средневековье?! В общем, я слиняла и ещё раз оббежала всё-всё с самого начала))) И если в первый раз шли по стрелочкам-указателям, направляющим туристов по нужному маршруту в определённой очерёдности, то второй я уже бежала почти по памяти и поворачивая туда, куда хочу. Побродила ещё по галерее, видела девчонок, которые уже были на улице)))

читать дальше

@темы: отпуск

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По морям, по волнам?

главная