Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
8 августа, Минск-2. День 7-й.
Утро началось с того, что мы опоздали встретить Каскату))) Она приезжала из Москвы на выходные специально для встречи. Мы с Ганной твёрдо решили её встретить на ЖД-вокзале. Вызнали её поезд и вагон, дали на всякий случай наш адрес, завели будильники. Не помню, что там у Анюты, а я выставила нужное время, чтобы встать и успеть доехать до вокзала. И, по ходу, недонажала кнопочку "Сохранить", потому что проснулись мы с Ганной от Каскатиного звонка во входную дверь))) В дверях и встретили)))

Парой часов позже мы должны были встретить ещё одну форумчанку, Серину из Сморгони. Её мы собрались встречать у выхода из метро... В общем, её мы тоже не успели встретить))) Но поймали хотя бы на улице же, в районе переходов, а не дома)))


И уже увеличившейся компанией пошли гулять.
Доехали до станции метро, где случилась давка, в которой погибло много людей. Для Минска это недавняя трагедия: после спортивного матча начался дождь, толпа ломанулась в метро, но их было слишком много. В память об этом прямо на ступеньках на спуске в метро лежат железные розы.


Загуляли в парк Челюскинцев.


Кооофе!)))


Карта парка:


Забавные птичьи домики


И сразу из него перешли в Ботанический Сад академии наук. Жара не пошла на пользу саду, растения-то поливают, но между ними земля всё равно сухая и жёлтая, с пожухлой травой.


Вход в Ботанический Сад платный (50.000=204 руб), тем не менее, там модно проводить свадьбы. Мы сидели в теньке на скамеечках у озера. С другой стороны озера - белая беседка, в которой как раз проводили выездную свадьбу. И несколько свадебных фотосессий ещё видели.


Наши блудные Ганна и Каската (они сидели в гостях у Солаццо и ели мороженое, пока мы гуляли по жаре!))),
Возвращение блудных...


...и Статуя Каскаты)))

Ещё в парке:


Вечером Серину проводили до поезда, традиционно закупились едой в магазине, и - домой.

@темы: отпуск