Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Хроника Белорусского отпуска. День 3, Беловежская пуща

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
4 августа. День 3-й. Беловежская Пуща.
Встали рано-рано, автобус в 8-30 отходил. Специально выбрали рейс пораньше, чтобы подольше походить. Автобус идёт до Каменюк, оттуда до самой Пущи с километр пешком. Но иногда автобус доезжает до Пущи, и в этот раз доехал, нас высадил. И всё бы ничего, но мы забыли в автобусе на верхней полке рюкзачок с едой и кой-какими вещами :-) Пришлось пилить обратно, до станции, и из магазина дозванивались до автовокзала, а потом до водителя автобуса. Договорились, что рюкзачок заберём вечером с одной из автостанций на обратном пути в Брест.
И только потом пошли гулять в Пущу.

Расписание на автовокзале:


Наш автобус и велосипедная стоянка в Каменюках.


Вход в заповедник.

Перед самым входом обнаружили кроме сувенирных киосков почтовое отделение)))) Открытки, марки, магниты-сувениры - стандартно, не смогли пройти мимо, купили всякого, а когда выяснилось, что при отправке отсюда на открытки ставят специальный штамп Беловежской пущи, с зубром, то ещё и поподписывали немного, и бросили то, что уже в сумках было подписанным. Мне потом пришла одна из тех открыток, радости было!)))





В Беловежской Пуще - потрясающий Музей Природы. Я, по крайней мере, не видела ничего лучше. А видела я до этого только бийский, музей им.Бианки))) В Пуще не просто стоят чучела животных, они стоят в закутках, оформленных как уголки дикой природы, в которых обитают эти животные. Внизу - мох, трава, имитация воды, снега. Стоят деревья, на ветках сидят птицы, в траве бегают мыши, сделан задний фон.
На входе можно купить экскурсию, а можно просто оплатить вход и ходить самим. Нас было четверо, на четверых сумма совсем небольшой вышла, и с экскурсоводом гораздо интереснее, она и про историю Пущи рассказала, и про животных разные истории.
Входной билет в Музей - 25000, т.е. около 90 наших рублей.



Всякое разное там же, в музее.


Вольеры (оплачиваются отдельно, на входе в саму Пущу, стоимость 20000 б.р. - около 70 рублей). Большая территория, на которой отгорожены участки для разных видом животных. Есть зубры, всякие олени, волки, страусы (вот уж белорусская птичка)))), лошадки и медведь. Все на своих участках свободно перемещаются (в основном лежат в теньке, ибо жарища сильная, а лошадки кормятся у кормушек), и только медведь сидит отдельно в тройной клетке с частыми решётками, до внешней даже решётки не дотянутся. Рассказывают, что раньше было не так и ребёнок давал медведю что-то съедобное... Мишка дотянулся и растерзал... Или руку отгрыз? В общем, деталей не помню, но история впечатляла. Может, просто страшилка для любопытных, а может и нет.



По заповеднику есть несколько пеших маршрутов, несколько велосипедных, и на машине можно. Мы выбрали пешеходный и погуляли ножками по тропинкам. На развилках стоят указатели маршрутов, чтобы туристы не сбились. И стоят указатели на интересные объекты - например, старый можжевельник, разные озёра. К можжевельнику я девчонок стаскала, приспичило посмотреть, что это за дерево такое))) Не видела как-то до этого его.



Традиционно было очень жарко, девчонкам головы напекло, Анюту-Ганну укусила оса - осы умудрились свить гнездо в беседке, куда мы было сели посидеть в теньке, дать отдых ногам. %)

Весь день изгуляли на Пущу, уехали автобусом в 18-40. Видели целое поле аистов!))) Я аистов не особо видела, может мельком одного где-то, а тут их столько было!)
В Бресте нас ещё хватило на прогулку от автовокзала до квартиры, закупились продуктами, поели, подсобрали вещи и спать - на следующий день у нас переезд в Гродно.

Вечерняя прогулка:


Я же говорила, что везде нахожу корабли-якоря-штурвалы)))

Тут тоже - на первом фонаре штурвал, на втором - кораблик)))

Скамья примирения.

И собственно памятная табличка про фонарную аллею.

@темы: отпуск

URL
Комментарии
2016-08-03 в 23:39 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ну вот, а теперь спрятала сисьги))))
Напомни, ты в Казани была, открыток с красотами имеешь?

2016-08-03 в 23:40 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ну вот, а теперь спрятала сисьги))))
Напомни, ты в Казани была, открыток с красотами имеешь?

2016-08-04 в 03:29 

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Спрятала, ибо нефиг!))))

В Казани не была, а открытки могут быть... Надо посмотреть.

URL
2016-08-04 в 11:21 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Корветт, ты явно хочешь еще:gigi:

2016-08-05 в 18:03 

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Корветт, ты явно хочешь еще:gigi:

Ты нашла залежи красивых открыток, и некому их послать?)))))
Тогда мне надо, конечно))))

URL
2016-08-05 в 18:23 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Корветт, :soton: в бахетле есть прекрасные открытки с видами Казани, ага))) Пиши адрес)))

2016-08-05 в 18:33 

Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Ху из Бахетле?? О_о

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По морям, по волнам?

главная