Корветт
По синему морю, в зелёной воде.
Бессовестно я затянула с записями про прошлогодний отпуск. Сегодня - ровно год, как тот отпуск начался. Хотя формально даже вчера, ибо из Бийска-то я выезжала 1-го. Буду помаленьку, пусть меня подгоняет необходимость писать самое позднее - день-в-день.

1 августа, 19-30.
Выезжаю автобусом в Барнаул. Оттуда у меня куплен Авиафлотовский трансфер до Новосибирского аэропорта. Еду так второй раз, ибо из Бийска иначе в аэропорт Новосибирска на утренний рейс не попасть. Разве что приехать туда вечером и торчать в аэропорту до утра. Схема такая: самостоятельно доехать до Барнаула и там в районе полуночи народ собирают и увозят в аэропорт. Для покупавших билет самостоятельно стоимость трансфера - 1000р, кто покупал билет в агентстве "Авиафлот" рублей на 200 дешевле.

21-47 - в окне мелькнули буквы БАРНАУЛ, расположенные на холме, и в 22-00 я на автовокзале. Автовокзал уже закрыт, но в Барнауле Авто- и ЖД-Вокзал находятся на одной площади, так что есть где посидеть и походить. И раз еду через Барнаул уже второй раз, я уже человек опытный - знаю, что на вокзале продают магниты, в т.ч. и с Бийском, и с Горным Алтаем. Закупилась на полтыщи :-)
В половине двенадцатого с вокзала меня забрало такси, оно же собрало по городу ещё путешественников, увезло к офису Авиафлота, и в половине первого ночи три полностью заполненных автобуса выехали в Новосибирск.
4 утра - вот и аэропорт Толмачёво, Новосибирск.
4-25 - уже всё прошла и жду посадки. Место я зарегистрировала ещё из дома. Причём удалось на оба рейса, и до Москвы, и до Минска. Про вторую часть пути, правда, писалось, что ошибка и не удалось зарегистрировать, но в аэропорту выяснилось, что всё удалось. Может, просто слишком рано ещё было для регистрации на белорусском рейсе? Но в итоге на втором самолёте место досталось, раз я буквально первая там регистрировалась, первое доступное: сразу за ВИП-зоной, и, конечно, у окна. 4А.
В этот раз летела с пересадкой и у меня было на каждую сторону по два взлёта и две посадки. Обожаю их)))
читать дальше

Гуляли по Минску до ночи, а в 23ч. поезд в Брест. Взяли купе, нас как раз четверо. Билет обошёлся в 370 наших рублей! Для сравнения: плацкарт Бийск-Новосибирск (примерно такое же время пути, тоже сесть вечером и приехать утром) стоит около 1200. Купе - полторы тысячи. Автобус - 800. А тут купе.
Вообще по ценам особой разницы нет, не сказать, что всё сильно дешевле. Примерно, как у нас. Продукты, одежда, билеты на автобусы... Но в некоторых отраслях, в частности, железной дороге, цены поразили дешевизной.

@темы: отпуск